Важная информация!
На время пандемии короновируса мы временно консультируем и оказываем экстренную помощь больным с травмами верхних конечностей в ГКБ им. С.С.Юдина.
Запись на консультации через отдел платных медицинских услуг ГКБ им. С.С.Юдина
по телефону: +7 (985) 441-71-02
или через любую форму обратной связи на сайте.
Экстренная госпитализация осуществляется по направлению на экстренную госпитализацию из травмпункта или по каналу СМП.

Хруст и боли после операции по удалению рубца

Здравствуйте!

Я порезал палец осколком стекла. Обратился в травматологию, где мне его зашили, но после того, как были сняты швы, в нем появилось щёлканье. А потом и вовсе начал фиксироваться. Пошел снова к травматологу. Он сказал, что образовался рубец и надо сделать операцию. Я согласился и мне удалили рубец, сделав операцию на кольцевидную связку А1. Врач сказал, что надо сразу после операции как можно больше двигать пальцем. Через 2-3 дня после операции я начал ощущать хруст, врач сказал, что это вполне нормально. Уже прошло 12 дней, а отек этого места не проходит, и он сильно мешает сгибать палец до конца. Скажите, пожалуйста, как долго этот отек будет сходить, и нормальным ли является этот хруст, который сопровождается болью?

Виктор Мельников К этому времени послеоперационный отек должен уже значительно уменьшиться, так же хруст при движениях пальца не является нормой. Обратите так же внимание на температуру тела и наличие какого либо отделяемого из раны. В случае повышения температуры и появления отделяемого из раны необходимо обратиться к врачу для решения вопроса о назначение антибактериальной терапии.

Закрыть меню