Важная информация!
На время пандемии короновируса мы временно консультируем и оказываем экстренную помощь больным с травмами верхних конечностей в ГКБ им. С.С.Юдина.
Запись на консультации через отдел платных медицинских услуг ГКБ им. С.С.Юдина
по телефону: +7 (985) 441-71-02
или через любую форму обратной связи на сайте.
Экстренная госпитализация осуществляется по направлению на экстренную госпитализацию из травмпункта или по каналу СМП.

Не могу разогнуть и согнуть указательный палец правой руки

Здравствуйте, Виктор Сергеевич! Я – Вероника и мне 30 лет. Год назад у меня появился неприятный симптом – не могу разогнуть и согнуть указательный палец правой руки. Травм, переломов, ушибов и других повреждений не было. Все случилось как-то само собой! Я проснулась утром как обычно, но почувствовала боль в этом пальце, попыталась сжать руку в кулак – но безуспешно. С этого момента все это началось, на сегодняшний день проблема настолько усугубилась, что я чувствую, как при сгибании палец входит и выходит из сустава (при этом щелчков нет). Чувствую боль в 1 и 2 фаланге. Я сделала рентген и 3D снимки правой и левой руки. Хирург посмотрел и сказал, что проблем с костями нет. Выписал лекарства, но они ничем мне не помогли. В этой руке я не могу элементарно держать ручку. Я раньше играла на пианино, а теперь для меня это стало недоступным. Помогите, пожалуйста, найти причину этого состояния и посоветуйте к какому специалисту мне следует обратиться. Заранее Вам благодарна!

Виктор Мельников Причиной данной патологии может быть воспаление оболочек сухожилий сгибателей пальца (теносиновит) или воспаление кольцевидной связки (стенозирующий лигаментит). Для уточнения диагноза показано выполнение ультрасонографии (ультразвука). На ранних стадиях заболевания лечение включает в себя применение нестероидных противовоспалительных препаратов и физиотерапии. При неэффективности консервативного лечения показано выполнение операции специалистом по хирургии кисти.

Закрыть меню