Важная информация!
На время пандемии короновируса мы временно консультируем и оказываем экстренную помощь больным с травмами верхних конечностей в ГКБ им. С.С.Юдина.
Запись на консультации через отдел платных медицинских услуг ГКБ им. С.С.Юдина
по телефону: +7 (985) 441-71-02
или через любую форму обратной связи на сайте.
Экстренная госпитализация осуществляется по направлению на экстренную госпитализацию из травмпункта или по каналу СМП.

Здравствуйте! Примерно два месяца назад со мной приключилась неприятная история: шла по улице, проскользнулась из-за чего куском стекла повредила ладошку. Через 2 недели была сделана операция для сшивания поверхностного сухожилия сгибателя 2 пальца, а также поверхностного и глубинного сухожилий 3 пальца. На сегодняшний день пальцы руки практически не разработанные. Совсем не ощущается 3 палец и области между соседними, также на 3 пальце образовалась контрактура. Я обращалась со свей бедой к нейрохирургу, и он рекомендует провести операцию по сшиванию нерва (почему-то не сделали этого сразу). Меня беспокоит тот факт, что придется 3 недели проходить в гипсе, а после этого разработать пальцы будет еще сложнее. Также врач порекомендовал обратиться в крупный город, так как хороших специалистов по этому вопросу у нас нет. Посоветуйте, что мне предпринять в этой ситуации? И можно ли попасть к вам на прием и сколько это будет стоить?

Виктор Мельников

Для начала нужно понять причину контрактуры 2-3 пальцев. Причины может быть две: тугоподвижность в суставах пальцев (артрогенная контрактура) — лечится консервативно при помощи ЛФК и ФТЛ, а так же в результате образования рубцов в месте шва поврежденных сухожилий (теногенная контрактура) — лечится оперативно. Во втором случае операция по устранению теногенной контрактуры может хочется со швом поврежденный нервов. Для принятия окончательного решения необходимо дообследование в виде ультрасонографии (ультразвука) и визуальный осмотр. Стоимость лечения зависит от вышеперечисленных факторов.

Закрыть меню