Важная информация!
На время пандемии короновируса мы временно консультируем и оказываем экстренную помощь больным с травмами верхних конечностей в ГКБ им. С.С.Юдина.
Запись на консультации через отдел платных медицинских услуг ГКБ им. С.С.Юдина
по телефону: +7 (985) 441-71-02
или через любую форму обратной связи на сайте.
Экстренная госпитализация осуществляется по направлению на экстренную госпитализацию из травмпункта или по каналу СМП.

Гнойное воспаление сустава пальца

Здравствуйте! Около месяца назад я ударилась средним пальцем правой руки (я – правша). Из-за этого произошел разрыв. Обратилась в травмпункт, где меня направили на УВЧ. А в перевязочной мне посоветовали делать компрессы из спирта. Через пару дней я поняла, что палец начал гнить. Врач не хотел меня принимать с этой проблемой, но я настаивала, поэтому врач был вынужден вскрыть это место. Гноя там было много, и я целую неделю ходила на перевязки. В итоге сказали разрабатывать палец. На данный момент средняя фаланга пальца загнута внутрь, а верхняя – торчит. Я обратилась снова к травматологу. Меня опять направили на ЛФК и УВЧ. Хочу Вас спросить, есть ли шанс восстановить палец спустя такое время? Травму получила месяц назад.

Виктор Мельников Всегда есть шанс что-то улучшить, тем более прошло не так уж и много времени с момента травмы. Принципиально важно сначала полностью купировать воспаление, затем решать оставшиеся проблемы. Сначала надо понять причину контрактуры пальца: артрогенная, теногенная или десмогенная, для этого нужно сделать ультрасонографию (ультразвук) и прийти на визуальный осмотр.

Закрыть меню