Важная информация!
На время пандемии короновируса мы временно консультируем и оказываем экстренную помощь больным с травмами верхних конечностей в ГКБ им. С.С.Юдина.
Запись на консультации через отдел платных медицинских услуг ГКБ им. С.С.Юдина
по телефону: +7 (985) 441-71-02
или через любую форму обратной связи на сайте.
Экстренная госпитализация осуществляется по направлению на экстренную госпитализацию из травмпункта или по каналу СМП.

Боли после операции по сращению перелома

Здравствуйте, Виктор Сергеевич! Полгода назад мой муж в результате падения получил закрытый перелом руки в 2 местах. Ему сделали операцию, которая длилась 5 часов, наложили пластинки. За 7 недель 2 раза меняли гипс, а потом вовсе сняли его. Врач сказал, что надо разрабатывать, но это невозможно из-з сильной боли от обычного прикосновения в области плеча, запястья, большого, указательного и среднего пальцев. Запястье не поднимается и припухло. Пальцы еле движутся, но поднять их невозможно, плечо начало припухать после попыток его разработать. Делали СТ сканирование локтя – все нормально. Врач никакого направления не дал, отправил только на физиопроцедуры. Что можно делать? Помогите! Я боюсь, что будет потеряно время для тканей и нервов в руке.

Виктор Мельников Из Вашего описания не возможно понять причину данной проблемы. Возможны несколько вариантов: воспаление в области операции в сочетании с повреждением мягкотканных структур (сухожилия и нервы), которые не были восстановлены во время первичной операции или это реакция организма на травму в виде комплексного регионарного болевого синдрома (синдром Штейнброкера или плечо-кисть). В первом случае надо решать вопрос об антибактериальной терапией и возможных операциях, во втором случае вам показана консервативная терапия, включающая в себя ЛФК, ФТЛ и медикаментозное лечение.

Закрыть меню