Важная информация!
На время пандемии короновируса мы временно консультируем и оказываем экстренную помощь больным с травмами верхних конечностей в ГКБ им. С.С.Юдина.
Запись на консультации через отдел платных медицинских услуг ГКБ им. С.С.Юдина
по телефону: +7 (985) 441-71-02
или через любую форму обратной связи на сайте.
Экстренная госпитализация осуществляется по направлению на экстренную госпитализацию из травмпункта или по каналу СМП.

Болезненные ощущения в большом пальце руки

В конце прошлого года начала замечать болезненные ощущения в большом пальце на левой руке. Каких-либо повреждений не было. Все началось с того момента, когда я клеила в комнате обои из-за чего сильно устали руки. Появились боли в большом пальце. Любое действие сопровождается неприятными ощущениями. Боль бывает разного характера – стреляющей, давящей, а иногда кажется, будто током ударило. Появляется она в разных случаях, даже иногда при попытке разогнуть палец. Первую-вторую фалангу не могу разогнуть. Прошла курс лечения у таких специалистов как невропатолог, травматолог, где мне назначали разные физиопроцедуры. Все это оказалось безрезультатным. Диагноза конкретного тоже не поставили. Если посмотреть на рентген, то костно-деструктивных изменений нет. Посоветуйте, что делать в этой ситуации?

Виктор Мельников

Описанная Вами картина более всего соответсвует нескольким патологиям: стенозирующему лигаментиту 1-го пальца (болезнь Нота), болезни Де Кервена или хроническому теносиновиту сухожилия глубоко сгибателя 1-го пальца, часто эти болезни сочетаются вместе, что усугубляет клиническую картину. Для уточнения диагноза необходимо выполнить ультрасонографию (ультразвук). Лечатся эти проблемы сначала консервативно при помощи ФТЛ и нестероидных противовоспалительных препаратов, в сочетании со снижением нагрузки на больную кисть. В случае отсутствия положительного эффекта от консервативного лечения показано оперативное лечение, объем которого определяется по данным ультрасонографии.

Добавить комментарий

Закрыть меню