Важная информация!
На время пандемии короновируса мы временно консультируем и оказываем экстренную помощь больным с травмами верхних конечностей в ГКБ им. С.С.Юдина.
Запись на консультации через отдел платных медицинских услуг ГКБ им. С.С.Юдина
по телефону: +7 (985) 441-71-02
или через любую форму обратной связи на сайте.
Экстренная госпитализация осуществляется по направлению на экстренную госпитализацию из травмпункта или по каналу СМП.

Берлинский марафон 2018

44-й Марафон в Берлине прошёл 24 сентября. Участвовали в пробеге с друзьями и финишировали вместе с остальными 39 000 участниками!

Думается, после таких грандиозных событий и начинают происходить чудеса. В марафоне приняло участие рекордное количество человек (более 43 тысяч!), среди них 57 – колясочники. Просто феерия массового сплочения людей, влекомых одной идеей.

Сказать, что я горжусь участием в этом великом деле – ничего не сказать. С друзьями финишировали Берлинский марафон! Это — наша банда.

Участники бежали под дождём, по мокрому асфальту, больше пяти тысяч – сдались, но 39 – дошли и победили себя в «Гонке мира». Самым быстрый марафонец прошел дистанцию за 2 ч 03 мин.

Фото сразу после забега на фоне Рейхстага

Улицы по всей трассе были перекрыты, берлинцы и гости сопровождали нас на протяжении всего пробега.

Из 43.000 участников BMW 44-Berlin Marathon – 39 101 финишировали. Благотворительные бегуны (charity runners) Берлинского марафона – собрали для своих организаций 240 000 долларов США.

Берлинский музей

Прогулка по Берлину на следующий день – просто сюрприз в виде знакомства с Немецким Историческим музеем, Deutsches Historisches Museum. Впечатление от самого здания Цейхгауза, в котором он расположен, неоднозначны: величественные гротескные статуи и – необычные экспонаты разных эпох. История Германии – в лицах и металле.

Не выдержал и запечатлел момент рядом с предметами профессиональной гордости за предшественников! Когда ещё случай представится?

Мы перед входом в офис Otto Bock.
Экспонаты музея: протез предплечья с локтевым суставом (средневековье), а также протез кисти (20-30-е годы 20 века).

Можно сказать, я усовершенствовал свою профессиональную деятельность. Шутка. Но доля правды есть – музей на Унтер-ден-Линден недалеко от Otto Bock стоило посетить, даже не будь я врачом. Это же просто мир глазами средневекового хирурга!

Уровень протезирования того времени просто поразил! Экспонаты от 6 в. до н.э. и до 20-го столетия – вся история создания протезов от А до Я. Металлические руки с подвижными суставами (16 век), сменные насадки у протеза руки Викторианской эпохи – стоило увидеть это чудо своими глазами!

Их делали даже для дам: в музее есть женский протез кисти (начало 20-го века). Представлен и целый набор для протезирования из Франции. Вообще, наверное, стоит начинать обучение профессии именно отсюда.

В общем, впечатлений масса таких, что хватит ещё надолго.

С уважением, Мельников В.С.

Добавить комментарий

Закрыть меню