Отделение хирургии кисти и микрохирургии центра хирургии верхних конечностей ГБУЗ ГКБ № 29 им. Н.Э. Баумана

Запись на прием: +7 (495) 360-93-23 с 9:00 до 17:00 (будни)

Базовый курс AO Trauma В Новосибирске

23-26 марта 2017 года в Новосибирске прошел ежегодный обучающий курс ассоциации AO Trauma для хирургов, занимающихся лечением переломов, травматологов-ортопедов, интернов, клинических ординаторов по специальности травматология и ортопедия. Участники получили базовые знания об АО-принципах лечения переломов и научились применять их в повседневной практике.

АО Trauma признано крупнейшим и самым успешным проектом постдипломного образования для врачей в мире. На курсах АО освящаются базовые принципы и законы травматологии, знание и понимание которых лежит в основе работы врачей травматологов-ортопедов по всему миру Образовательные курсы АО проводятся с 1960 года и около 500000 травматологов со своего мира прошли обучение, в России этот курс XXXII В курсах АО реализован комплексный подход к обучению: на лекциях освящаются базовые принципы и законы травматологии и ортопедии, на которых основывается вся современная философия остеосинтеза скилз-лаб и воркшопы позволяют получить необходимые в работе травматологов-ортопедов мануальные навыки, знакомят с основными методиками остеосинтеза и наборами инструментов обсуждение клинических случаев в небольших группах позволяет сформировать клиническое мышление, применить полученные на лекциях знания в клинической практике, разобрать ошибки при выполнении остеосинтеза, научиться планировать оперативное вмешательство, а так же это хорошая возможность для общения с коллегами из других лечебных учреждений с разными подходами к лечению одной и той же проблеме, разными техническим оснащением и организацией работы Базовые курсы АО это первый шаг, без которого невозможен профессиональный рост и который открывает безграничные возможности дальнейшего образования, необходимого любому врачу.

Курс состоит из отдельных модулей. Каждый модуль включает в себя лекции, практические занятия и дискуссии. Лекции основаны на доказательной базе, клиническом опыте преподавателей и содержат ключевую информацию по данной теме. На практических занятиях врачи смогли применить полученные на лекциях знания, а обсуждение клинических случаев в небольших группах помогло участникам Курса понять механизмы принятия решений и выработать комплексный подход к лечению переломов.

Цели курса:

  • приобрести понимание механизмов биологии костного сращения и оценить возможное влияние методики лечения на этот процесс;

  • осознать важность сохранения кровоснабжения мягких тканей для сращения перелома;

  • приобрести понимание АО-классификации переломов (под редакцией Мориса Мюллера) и ее значения в лечении переломов;

  • научиться технике прямой и непрямой репозиции перелома, осознать преимущества и недостатки каждой из техник;

  • приобрести понимание концепции стабильности внутренней фиксации и техники достижения относительной и абсолютной стабильности, а также влияния типа достигнутой стабильности на процесс сращения перелома;

  • приобрести понимание концепции фиксаторов с угловой стабильностью и практических аспектов их применения;

Партнеры курса — международные производители: высокотехнологичные медицинские изделия для остеосинтеза DePuy Synthes; диагностическое оборудование Siemens; анатомические модели Synbone.

Большое спасибо всем, кто принял участие в организации и проведении курса!

Добавить комментарий

Закрыть меню